Forma correcta de hacer una ficha técnica

 


 

 

FICHA TÉCNICA DEL PRODUCTO


PREPARADO POR:

 Jofre Alexander Medina Castiblanco

Lizeth Dayana Cedeño Mena

Angie Vanessa Buitrago Huertas

Elkin Andrey Amaya Carrión

Instructora: Xiomara Perdomo

Tecnólogo De:  Procesamiento de alimentos

VERSIÓN: 2020


NOMBRE DEL PRODUCTO

HERBAFRESH

DESCRIPCION DEL PRODUCTO

Es una bebida refrescante hecha a base de hierbas aromáticas y fruta

LUGAR DE ELABORACIÓN

Villavicencio-Meta

Temperatura promedio 27ºC a 450M s.n.m.

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL

Grasa total

 

0%

Azúcar

 

3,40%

Sodio

3%

Proteínas

 

0%

Vitaminas A, C, E, B6, B9.

2,21%

Carbohidratos

 

7%

REPRESENTACIÓN Y EMPAQUES COMERCIALES

Empaque Plástico de polietileno, botella templada de 235 ml

Empaque plástico de polietileno, botella templada de 450 ml

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Color

Amarillo claro

Sabor

Maracuyá, menta, hierba buena, limonaria.

Olor

Aromático y frutal

textura

Liquida

REQUISITOS MÍNIMOS DE NORMATIVIDAD

Norma técnica Colombiana Res 3929 de 02 octubre 2013

Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir las frutas y las bebidas con zumo o pulpa de fruta o concentrados de fruta. Resoluciones 15789 de 1984, 7992 de 1991 y el artículo 3 de la resolución 14712 de 1984

Res 1506 de 2011 (Etiquetado facultativo)

Res 2606 de 2009 (aditivos y etiquetados)

TIPO DE CONSERVACIÓN

Benzoato de sodio (C7H5NaO2)

CONSIDERACIONES PARA EL ALMACENAMIENTO

Manténgase en un lugar fresco y refrigerado de 0-7ºC 

FORMULACIÓN

Fruta

68,02%

Hierba buena

0,68%

Menta

0,85%

Limonaria

0,68%

Azúcar

3,40%

Aloe vera

1,70%

Agua

68,02%

Conservante

0,02%

INSTRUCCIONES DE CONSUMO

Después de abierto consúmase en el menor tiempo posible. Mantener en un lugar fresco debidamente sellado

Comentarios