Criterios de aceptación y rechazo de un producto

                        

Criterios de aceptación y rechazo

Grupo de Materias primas e insumos

Frutas y Verduras

FV

Producto

Manzana

Criterios de aceptación y rechazo

Criterio

Aceptación

Rechazo

Olor

Característico

Fétido, a humedad

Sabor

Muy suave, con un ligero toque a amargo a veces imperceptible

Amargo

Color

Color predominante (verde o rojo)

Diferente a la establecida

Textura

Suave al tacto, con relieve

Duro, lisas

Apariencia

Presentan hojas en las puntas, las cuales conforman la forma de la flor

Con manchas negras, presencia de moho

Temperatura de recibido

A 4° Centígrados

superior a 4°C

Fecha de vencimiento

Una semana después de fecha de recibo

Superior a una semana desde la fecha de recibo

Cantidad

Acordada en el check lits de compras u orden de pedido generada en la operación

N. A

Gramaje

varía según tiempo en cosecha, lugar y está establecida por el distribuidor oficial

Por fuera de los gramajes establecidos por el distribuidos oficial

Fecha y hora de recibo

Horario establecido en la operación

Según necesidad de la operación

Condiciones establecidas

Marca y presentación del producto solicitada por operación

Marca y presentación diferentes a la solicitada en operación

Condiciones del transportador-manipulador

Debe usar dotación, de color claro, y proteger su cabello

Sin la dotación requerida

Higiene del vehículo o de los transportadores

Las superficies (paredes, techo y piso) deben estar limpias y secas; no deben presentar olores extraños y los alimentos no deben estar en contacto con el piso

Sucio, alimentos en contacto con el piso y transportados con otros productos no alimenticios

Integridad del empaque

Canastilla de plástico con agujeros para que no se oxiden las hojas, de un tamaño acorde al producto

Sin agujeros, cajas o bolsas plásticas

Condiciones de almacenamiento

En refrigeración, alejado de cualquier producto que impacta olores fuertes

Comentarios